Пожилой джентльмен и дети

внутренняя и внешняя мотивация

Под окнами дома одного пожилого человека повадились играть дети. Каждый вечер они собирались на лужайке перед его домом, бегали и шумели, чем сильно нарушали его спокойствие. Никакие просьбы и уговоры играть подальше от его дома не помогали. И тогда он придумал: он вышел к детям и сказал: “Вы очень здорово сегодня бегали, резвились и кричали – за это каждый из вас получит сегодня по 1 доллару”.

Можете себе представить реакцию детей?! Мало того, что они получали удовольствие от игры, они получили еще и деньги. Дети были очень довольны.

На следующий день хозяин дома вышел к играющим детям и сказал: “Знаете, дети, сегодня мои обстоятельства изменились, и я могу вам дать лишь по 50 центов”. Дети взяли деньги, но играли и кричали уже с меньшим энтузиазмом.

На следующий день этот мудрый человек раздал детям по 20 центов и сказал: “Приходите завтра, я вам дам по 5″, на что дети ответили: “Вот еще! Будем тут бегать и кричать за 5 центов!”. Так этот пожилой человек избавился от шума и крика под своими окнами.

Источник МЛМ-Профи

Тренинг по теме – Мотивация – как найти внутренний драйв

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz