Работа с персоналом ресторана – секреты эффективности

от работы с персоналом – к идеальному сервису

Цели программы:
1. Разобраться в факторах эффективности работы с персоналом ресторана, в том, как добиться реального повышения уровня сервиса.
2. Передать действенные инструменты работы с персоналом ресторана, дать возможность каждому участнику разработать свою программу улучшения сервиса в ресторане

Аудитория:

1. Владельцы и управляющие ресторанами
2. Тренинг-менеджеры и HR-менеджеры ресторанных сетей.

Особенности программы:

Программа помогает выстроить связи между мероприятиями по подбору, оценке и обучению персонала – и реальными целями бизнеса, такими как улучшение сервиса в ресторане и повышение объёма продаж. Особое внимание уделяется решению реальных проблем участников.

Содержание программы:

3. Идеальный официант – как сформулировать цель работы с персоналом.
3.1 Личные качества первоклассного официанта.
3.2 Сколько времени требует обучение профессионального официанта?
3.3 Искать готовых или развивать своих сотрудников? От чего зависит выбор стратегии?

4. Стандарты обслуживания гостя – как измерить мечту.
4.1 Для чего нужна стандартизация? Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности ресторана, стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач.
4.2 Примеры готовых стандартов обслуживания и их адаптация под бизнес участников.

5. Обучение сотрудников – как внедрить стандарты в жизнь.
5.1 Тренинги необходимые сотрудникам ресторана – как сделать выбор и построить систему обучения
5.1.1 Тренинги по истории и философии Компании
5.1.2 Тренинги по продукту (меню)
5.1.3 Тренинги по стандартам обслуживания и коммуникации с гостем
5.1.4 Тренинги по допродаже
5.2 Как самостоятельно подготовить и провести необходимый тренинг.
5.3 Как создать систему непрерывного обучения внутри ресторана

6. Оценка сотрудников и эффективности обучения.
6.1 Оценка личных качеств и коммуникативных навыков.
6.2 Оценка усвоения полученной информации и имеющихся знаний о Компании.
6.3 Оценка выполнения стандартов обслуживания.
6.4 Оценка реальных показателей: удовлетворённости гостя, средней суммы чека и т. п.

7. Сотрудники ресторана и впечатление гостей.
7.1 Внедрение системы получения обратной связи от гостя: определение параметров, разработка анкет, статистический анализ.
7.2 Доведение до персонала результатов работы и необходимых улучшений.

8. Сотрудники ресторана и увеличение прибыли.
8.1 Что такое допродажа
8.2 Возможности для допродажи в процессе обслуживания гостя.
8.3 Как обучить и мотивировать персонал совершать допродажи в процессе обслуживания.

9. Создание каждым участником плана мероприятий с персоналом для улучшения сервиса в своём ресторане.

Продолжительность обучения:

16 ч.

Результат:

освоение современных методов работы с персоналом ресторана, направленной на улучшение сервиса, создание программы мероприятий по улучшению сервиса для своего ресторана.

Регион проведения:

любой

Формы проведения:

1. Корпоративный тренинг
2. Открытый тренинг
3. Индивидуальный тренинг

Стоимость:

Вы можете уточнить, связавшись со мной

Появились интересные мысли? Хотите задать вопрос или заказать тренинг? Напишите мне!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваше сообщение

Поставьте галочку, что Вы не робот...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Buzz